atOptions = { 'key' : 'a86ed61a36eedf2362c6dd8588b9e167', 'form

Tuesday, October 31, 2023

জর্দা সেমাই



Published Date 1/11/23

জর্দা সেমাই বাংলাদেশের একটি আদি, অসাধারন মজাদার মিষ্টি জাতীয় ডেজার্ট খাবার সাধারনত বাড়িতে মেহমান আসলে , ঈদের দিন অথবা কোন 

উৎসবের দিন এই মজাদার জর্দা সেমাই রান্না করা হয়। শুধু বাংলাদেশ নয় ভারত, পাকিস্তান সহ মধ্যপ্রাচ্যের দেশগুলোর মানুষেরা সেমাই খেয়ে থাকে তবে বাংলাদেশেই জর্দা সেমাই খুব জনপ্রিয় খাবার

 

 

 

 

উপকরণ

ষ্টিক সেমাই  প্যাকেট

ঘি  পরিমান মত

চিনি টেবিল চামচ

নারকেল কোরানো টেবিল চামচ

কুচানো চিনে বাদাম কাপ

কিশমিশ / কাপ

দারচিনি টুকরো

তেজপাতা ৩টি

লা  ৫টি

কাজু বাদাম ১/২ কাপ

গোলাপজল চা চামচ

পানি পরিমান মত

 

রন্ধন প্রনালী

প্রথমে চুলায় পানি গরম করে সেমাই গুলোকে ঢেলে  মিনিট সিদ্ধ করে চুলা হতে তুলে অল্প সিদ্ধ হওয়া  সেমাইগুলোকে ছাকুনী দিয়ে  ছেকে নিতে হবে যাতে সব পানি ঝরে যায়। পানিতে রেখে  সেমাইগুলোকে বেশি সিদ্ধ করা যাবেনা নইলে ঝরঝরে সেমাই রান্না হবেনা। একটি কড়াইয়ে ঘি দিয়ে কুচানো চিনে বাদামকাজু বাদাম, কিশমিশ  ভেজে বাদাম গুলো লাল বর্ণ ধরন করলে চুলা থেকে নামিয়ে নাস্তার প্লেটে ঢেলে রাখতে হবে। পরবর্তীতে অন্য একটি কড়াই বা পাত্রে  চুলায় দিয়ে পরিমানমত ঘি ঢেলে  দিতে হবে ঘি গরম হয়ে আসলে  অল্প সিদ্ধ হওয়া সেমাইগুলো ঢেলে দিতে হবে এর উপর দারচিনি, এলাচ, তেজপাতা ঢেলে আস্তে আস্তে চামচ বা খুনতি দিয়ে নাড়তে হবে এরপর চিনি , কোরানো নারকেল, গোলাপ জলের পানি, ঘিতে  ভাজা চিনে বাদাম, কাজু বাদাম, কিশমিশ ঢেলে আবার নাড়তে হবে লক্ষ্য রাখতে হবে যাতে কড়াই বা পাতিলের  নিচে পোড়া না লাগে জর্দা সেমাই প্রস্তুত হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে বাটিতে ঢেলে পরিবেশন করতে হবে। 

 


(Re Translation )


Zorda semai


Zorda semai is an original, deliciously sweet national dessert dish of Bangladesh. Usually when guests come to the house, it is Eid day or some other day


This delicious jorda semai is cooked on festival days. Not only Bangladesh but people of Middle East countries including India and Pakistan eat semai. However, Zorda Semai is a very popular food in Bangladesh.










Materials


Stik semai 1 packet


Like amount of ghee


Sugar 5 tablespoons


Grated coconut 2 tbsp


Crushed Chinese almonds 1 cup


Raisins 1/2 cup


Cinnamon 4 pieces


3 bay leaves


Erach 5


Rose water 2 tsp


Like the amount of cheese




Culinary system


First, heat the water in the oven and pour the semais and boil for 3 minutes. Take the boiled semais out of the oven and strain them with a strainer so that all the water drains out. Semai should not be boiled in water. Otherwise semai will not cook properly. In a pan with ghee, crushed Chinese almonds, fried raisins and almonds should be taken off the stove and poured on the breakfast plate. Next, in another kadai or pot, put the amount of ghee on the stove. When the ghee is hot, the semi-boiled seeds should be poured. Pour cinnamon, cardamom, bay leaves on it and stir it slowly with a spoon or knife. Then add sugar, grated coconut, fried sugar, almonds and raisins in ghee and stir again. Care must be taken not to burn under the pan or pan. When the jorda semai is ready, take it out of the oven and pour it into a bowl and serve.

No comments:

Post a Comment

বর্তমানে যেসব গাড়ি ব্যাটারির পোর্টেবল জাম্প স্টার্টার মানুষের মন কাড়ছে

Real published date 17.9.24 অ্যাভাপো এ 68 6000 এ লিপ স্টার্টার: $ ১০০  $ ১২০  সংরক্ষণ করুন ১, 000,০০০ এমপিএসের একটি পিনাকল কারেন্টের সাথে, এ...