Published 2.1.24
মটরশুটি খুব সু:স্বাদু, জনপ্রিয় একটি খাবার। শীতকালীন মৌসুমি খাদ্য হিসেবে মটরশুটি সারা বিশ্বে সমাদৃত। পুষ্টিবিজ্ঞানীদের মতে, মটরশুটি জাতীয় খাদ্যে রয়েছে পলিফেনল, আয়রন, প্রোটিন,ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়াম, প্রোটিন, ফলিক এসিড, লৌহ, কার্বহাইড্রেট, জিন্ক, ফ্যাট, ভিটামিন কে, ভিটামিন এ, ভিটামিন সি এবং বিটাক্যারোটিন। এ থেকে বোঝা যায় মটরশুটি খুব পুষ্টিগুন সমৃদ্ধ একটি খাবার । আদিকাল হতে মানুষের শরীরকে সুস্থ রোগমুক্ত রাখতে মটরশুটি প্রত্যক্ষও পরোক্ষভাবে সাহায্য করে আসছে।
মটরশুটি ফলিক এসিডের একটি অন্যতম উৎস। প্রসূতি মায়েরা অথবা যেসব মহিলারা মা হতে চাচ্ছেন তারা নিয়মিত মটরশুটি খেলে উপকৃত হবেন।
মটরশুটিতে ভিটামিন বি১, বি২, বি৩ এবং বি৬ রয়েছে, এসব ভিটামিন হোমোসাইস্টাইন লেভেল কমিয়ে দিয়ে মানুষের হৃদরোগের ঝুঁকি কমিয়ে দেয় । তাই মানুষকে নিয়মিত মটরশুটি খেতে হবে।
মটরশুটি কোলষ্টেরল নিয়ন্ত্রন করে শরীরকে হার্টের রোগ, ব্লাড প্রেশার মুক্ত রাখে । এর ফলে মানুষ তাদের শরীর সুস্থ রাখতে সক্ষম হয়।
পাকস্থলীর ক্যানসারের ঝুকি কমায় পলিফেনল সমৃদ্ধ মটরশুটি । একদল মেক্সিকান বিজ্ঞানী গবেষণা করে জানিয়েছেন , প্রতিদিন ২ মিলিগ্রাম পলিফেনল সমৃদ্ধ খাবার খেলে পাকস্থলীর ক্যানসারের ঝুকি কমে । ১ কাপ মটরশুটিতে রয়েছে ১০ মিলিগ্রাম পলিফেনল। তাই পাকস্থলীর ক্যানসারের ঝুকি কমাতে বেশি বেশি মটরশুটি খেতে হবে।
মটরশুটিতে এন্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান থাকায় মানুষের ত্বকের কোমলতা উজ্জলতা সবসময় বজায় থাকে এর ফলে ত্বককে কোচকানো ,বুড়োটে ভাব হতে রক্ষা করা সম্ভব হয় । ফলে মটরশুটি গ্রহন করে ত্বক ও রুপ সচেতন মানুষ তাদের সৌন্দর্য অনেক দিন ধরে রাখতে সক্ষম হবে।
( Retranslation )
Beans are popular winter seasonal food
Beans are very well, a popular food. Beans are respected worldwide as winter seasonal food. According to nutritionists, beans contain polyphenol, iron, protein, magnesium, potassium, protein, folic acid, iron, carbohydrates, jink, fat, vitamin K, vitamin A, vitamin C and bitker. This implies that beans are a very nutritious meal. Beans have also been indirectly helping to keep the human body free from time to time.
Beans are one of the sources of folic acid. Mother or women who want to be mothers will benefit from playing beans regularly.
Beans contain Vitamin B1, B2, B1 and B3, reduce the risk of human heart disease by reducing the homosist level. So people have to eat beans regularly.
The beans control the body disease, blood pressure, blood pressure and blood pressure. As a result, people are able to keep their body healthy.
Polyphenol -rich beans reduce the risk of stomach cancer. A group of Mexican scientists researched that eating 2 milligrams of polyphenol -rich foods every day reduced the risk of cancer in the stomach. 1 cup of beans contain 1 mg polyphenol. So to reduce the risk of stomach cancer, you need to eat more beans.
The beans contain antioxidant ingredients, so the skin's tenderness is always maintained, so it can be protected from the skin to the skin. As a result, people will be able to retain their beauty for many days by taking beans.
No comments:
Post a Comment