Published date 18.11.23
মিষিট দই
বাংলাদেশের মানুষের খুব
প্রিয় একটি বাঙ্গালী
খাবার । আদিকাল থেকেই
বাংলাদেশের মানুষেরা বিয়ে
শাদিসহ বিভিন্ন উৎসবে
মিষিট দই দিয়ে
অতিথি আপ্যায়ন করে
থাকে। বাংলাদেশের মানুষের
কাছে সব সময়ই
মিষিট দইয়ের চাহিদা
থাকবে।
মিষিট দইয়ের
রেসিপি
দুধ ১
লিটার
টক
দই ২কাপ
চিনি ৪
কাপ
মিলক পাউডার ২
টেবিল চামচ
রন্ধন প্রনালী
বাজার হতে টক দই কিনে ছাকনির উপর টক দই রেখে টক দইয়ের সব পানি বের করে ফেলতে হবে।অথবা পরিষ্কার পাতলা একটি কাপরে টক দই ঢেলে দইয়ের সব পানি বের করে ফেলা যাবে। এরপর চুলা জালিয়ে একটি পাত্র তরল দুধ রেখে ঘন ঘন চামচ দিয়ে নাড়তে হবে। দুধটি ঘন লাল রং ধারন করলে দুধের পাত্রটি চুলা হতে নামিয়ে রাখতে হবে। চুলা হতে নামানো দুধকে সব চিনি মিশিয়ে বারবার চামচ দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে। দুধে সর পড়লে সরগুলো তুলে ফেলতে হবে। দুধে সর পড়লে দইটি খেতে সু:স্বাদু হবেনা । আলাদা পাত্রে বাকি টক দই ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে । এরপরে আরো কিছু তরলদুধ মিশিয়ে ঘন লাল রং ধারন করা দুধটি আবার চুলায় রেখে জ্বাল দিতে হবে ২০ মিনিট । এরপরে আবার চুলা হতে দুধের মিশ্রনটি নামিয়ে ঐ মিশ্রণে বড় চামচের সমপরিমান ২ চামচ মিল্কপাউডার ঢেলে দিয়ে বার বার চামচ দিয়ে নাড়তে হবে।দুধের মিশ্রণটি যখন হালকা গরম অবস্থায় থাকবে তখন ঐ দুধের মিশ্রণে আবার ও ফেটিয়ে রাখা টক দই মিশাতে হবে । যত ভাল ভাবে টক দই জ্বাল দেওয়া দুধের মিশ্রণের সাথে মিশে যাবে তত মিষ্টি দইটি খেতে মজাদার হবে। সবশেষে পুরো টক দই ও দুধের মিশ্রণটি আরেকটি মুখবন্ধ পাত্রে ঢেলে রেখে দিতে হবে আট ঘন্টার জন্য । গরম কোন জায়গায় , মাইক্রোওভেন বা প্রেসার কুকারে ঐ মিশ্রনটি রেখে দিলে সবচেয়ে ভালভাবে ঘন , মিষ্টি দই তৈরি হবে । আট ঘন্টা পরে দই খাওয়ার উপযুক্ত হয়ে গেলে ফ্রিজে রেখে এই সু:স্বাদু মিষ্টি দই খাওয়া যাবে।
( Retranslation )
The original delicious Bengali dish is sweet curd
Mixed
curd is a very favorite Bengali dish of Bangladeshi people. Since ancient
times, people of Bangladesh have been entertaining guests with mixed curd on
various festivals including weddings. The people of Bangladesh will always have
a demand for mixed yogurt.
Sweet Yogurt Recipe Milk 1 liter Sour yogurt 2 cups Sugar 4 cups Milk powder 2 tbsp Culinary system Buy sour curd from the market and put the sour curd on a strainer to remove all the water from the sour curd. Or pour the sour curd in a clean thin cup and remove all the water from the curd. Then put a pot of liquid milk on the stove and stir frequently with a spoon. If the milk has a thick red color, the milk pot should be kept down from the stove. The milk removed from the stove should be mixed with all the sugar and stirred well with a spoon. If the milk gets curd, the curds should be removed. If there is milk in the milk, the curd will not taste good. In a separate container, the remaining sour curd should be whisked well. After that, mix some more liquid milk and put the thick red milk in the oven again and burn it for 20 minutes. After that, remove the milk mixture from the oven and pour 2 teaspoons of milk powder equal to a large spoon in that mixture and stir it repeatedly with a spoon. When the milk mixture is in a warm state, mix the whipped sour curd in the milk mixture again. The better the sour curd mixes with the scalded milk mixture, the sweeter the curd will be. Finally, the entire sour curd and milk mixture should be poured into another container and kept for eight hours. Keeping the mixture in a warm place, microwave or pressure cooker will make the best thick, sweet curd. After eight hours, when the curd is ready to eat, keep it in the fridge and enjoy this tasty sweet curd.
No comments:
Post a Comment