Dated 6.11.23
ঘন ঘন চিনি খাওয়াকে এতদিন টাইপ ২ ডায়াবেটিস হওয়ার প্রধান কারন মনে করা হলেও বর্তমান সময়ে একদল বিজ্ঞানী তাঁদের গবেষণার মাধ্যমে জানিয়েছেন যে টাইপ ২ ডায়াবেটিস হওয়ার ঝুকি বাড়িয়ে দেয় ঘণ ঘন লবন খাওয়া। সুতরাং টাইপ ২ ডায়াবেটিসে আক্রান্ত রোগীদের শত্রু শুধু চিনি একা নয় লবন ও টাইপ ২ ডায়াবেটিসের শত্রু। সম্প্রতি মায়ে ক্লিনিক প্রসিডিংস জার্নালে প্রকাশিত গবেষণা কাজে যুক্ত বৃটেনের ইউনিভর্সিটির এক সমীক্ষা হতে জানা যায় ঘণ ঘণ বা অতিরিক্ত লবণ খেলে মানুষের ডায়াবেটিসে আক্রান্ত হওয়ার ঝুকি বাড়িয়ে দেয় ।
Eating too much salt can lead to type 2 diabetes
Frequent sugar consumption has long been considered the main cause of type 2 diabetes, but now a group of scientists have reported through their research that frequent salt consumption increases the risk of type 2 diabetes. So the enemy of type 2 diabetes patients is not just sugar alone but sugar and type 2 diabetes. Recently published in the journal May Clinic Proceedings, a study by the University of Britain found that frequent or excessive salt intake increases the risk of developing diabetes.
No comments:
Post a Comment